8 de mayo de 2014

PASTELÓN VEGANO CON SALSA DE GUISANTES Y SETAS A LA CÚRCUMA


Pastelón Vegano de Soja con Salsa de Guisantes y Setas.


Ingredientes:
Pastelón
  • 2 vasos de soja texturizada fina
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • romero 
  • ajo en polvo
  • caldo vegetal
  • salsa de soja
  • 2 zanahorias
  • 2 patas medianas
  • 1 cebolleta grande
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharada de levadura de cerveza


Salsa
  • 200 grs de setas
  • 150 grs de guisantes cocidos o en conserva
  • una cebolla
  • un ajo
  • un vaso de caldo vegetal
  • una cucharada de harina
  • 2 cucharadas de coñac
  • cúrcuma
  • unas hojas de perejil fresco
  • sal 
  • aceite de oliva


Preparación:

Pastelón
Remojar la soja
En una cazuela  ponemos dos cucharadas de aceite, añadimos la soja texturizada, sal, romero, ajo en polvo y una cuchara de salsa de soja. Salteamos con el aceite y después añadimos vaso y medio de caldo de verduras, tapamos y dejamos cocer hasta que la soja texturizada este tierna.

Cocemos las dos patatas con la piel. Una vez cocidas las pelamos y la  machacamos con un tenedor.
Precalentar el horno a 190º C.

Pastelón Vegano de Soja con Salsa de Guisantes y Setas.Con la batidora trituramos las dos zanahorias peladas, la cebolleta,  una cucharada de aceite y un chorrito de caldo de verduras.

Unimos  la soja con las verduras trituradas y seguimos añadiendo: dos cucharadas de harina de maíz, dos cucharadas de salsa de tomate, una cucharada de  levadura de cerveza y las patatas cocidas y deshechas. Mezclamos todo muy bien.

Preparamos un molde para horno, engrasándolo o forrándolo con papel vegetal  y vertemos la mezcla anterior en él.
Cocemos en el horno  unos 35 minutos o hasta que este cuajado el pastelón.



Salsa
En una sartén con un fondo de aceite sofreímos el ajo y lo retiramos, después añadimos la cebolla finamente picada, cuando la cebolla empiece a dorarse agregamos las setas lavadas y cortadas en tiras.
Damos unas vueltas a las setas con la cebolla y le ponemos sal, el perejil picado y el coñac. Dejamos cocer un momento para que se consuma el alcohol.
En un cuenco aparte deshacemos una cucharada de harina, un pellizco de cúrcuma,  con el caldo vegetal y vertemos sobre las setas, tapamos y cocinamos unos 5 minutos. Por ultimo añadimos los guisantes ya cocidos.


Servimos el pastelón con la salsa de guisantes y setas.