1 de junio de 2014

HELADO DE ALMENDRA Y VAINILLA CON GROSELLAS

Helado de Almendra y Vainilla con Grosellas.
Ingredientes:


  • 100 grs de harina de almendra (lo mas fina posible)
  • 50 grs de manteca de cacao (o aceite de coco)
  • medio vaso de sirope de ágave
  • 5 ó 6 gotas de extracto concentrado de vainilla
  • 100 grs de grosellas (u otras frutas rojas)
  • 1 cucharada de margarina vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora, la harina de almendra, el sirope de ágave, la vainilla y batimos bien, si vemos que no queda bastante suelta podemos añadir medio vaso de agua.

Metemos la manteca de cacao unos 15 segundos en el microondas para que se vuelva liquida y la agregamos sobre la mezcla anterior, volvemos a batir hasta que se integren perfectamente y tengamos una masa suave y homogénea.

Vertemos la mezcla en un molde amplio y lo ponemos en el congelador. A los 45 minutos lo sacamos para batirlo y  romper la cristalización, repitiendo esta operación dos veces mas. (Con este procedimiento conseguimos que el helado resulte mas cremoso).

Mientras tanto preparemos las frutas rojas poniendo una sartén al fuego con la margarina y el azúcar. Cuando estén derretidos  añadimos las frutas y dejamos que se cocinen  5 minutos. Reservamos

Después de la tercera vez que batimos el helado de almendra añadimos las frutas rojas a cucharadas y removemos a mano para que se mezclan con el helado pero dejando que se note la diferencia entre ambos. 




Devolvemos el helado al congelador y dejamos que se congele definitivamente.


Para consumirlo lo pasaremos  20 minutos antes de servir, del congelador al frigorífico.