28 de julio de 2014

CREMA DE LECHUGA

Crema de Lechuga
Ingredientes:


  • 1 lechuga mediana
  • medio calabacin
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • sal
  • 1 tomate
  • maíz cocido


Preparación:

En una olla con un fondo de aceite sofreímos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el calabacin picados finamente.
Después añadimos la lechuga lavada y cortada y rehogamos todo junto hasta que se consuma el agua que aporta la lechuga. Condimentamos con sal.
Vertemos un vado de caldo vegetal y dejamos cocer unos  15 minutos, agregamos la cucharada de harina de maíz y dejamos cocer un minuto mas y apartamos del fuego.
Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema homogénea.

Hacemos una ensalada con el tomate cortándolo muy pequeño y aliñándolo a nuestro gusto.

Presentamos  la crema en un plato sopero y añadiendo una cuchara de tomate y maíz a cada plato.