28 de noviembre de 2014

PUDIN DE SEMOLA

Pudin de Semola


Ingredientes:

  • 1 vaso de sémola  de trigo
  • 1 cucharilla de levadura quimica
  • medio vaso de azúcar integral de caña
  • 1 yogur de soja de vainilla o natural
  • medio vaso de leche vegetal
  • ralladura de la piel de 1 limón
  • opcional: nueces picadas, pistachos, pasas, ciruelas ...


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C.

Pudin de SemolaMolemos el azúcar con e molinillo del café hasta convertirlo en polvo.

En un cuenco mezclamos la sémola con la levadura, el yogur, el azúcar el polvo, la ralladura de limón y la leche.
Batimos hasta conseguir una masa sin grumos y añadimos los frutos secos, si los vamos a utilizar.

Vertemos la masa en un molde de horno previamente engrasado o forrado con papel de horno y horneamos el pudin unos 25 minutos.

Una vez cocido cortamos el pudin en cuadraditos y lo  servimos con, compota, mermelada, crema de frutas o simplemente almíbar.


Pudin de Semola