1 de diciembre de 2014

EMBUTIDO DE SIETAN Y VEGETALES

Embutido de seitan y vegetales
                                                                                                       

Ingredientes:

  • 1 vaso de gluten en polvo
  • media cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • medio pimiento verde 
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • medio vaso de avena en copos
  • medio vaso de harina integral de espelta
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • medio vaso de agua
  • media pastilla de caldo de verduras
  • nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal marina
  • pimienta molida
  • jengibre molido



Preparación:

Troceamos  la cebolla, la zanahoria,  el pimiento, los ajos y los ponemos en la batidora junto con el aceite, la salsa de soja  y la pastilla de caldo vegetal y trituramos completamente.

Pasamos estos vegetales a un cuenco grande y añadimos la avena, la harina de garbanzo, la espelta, también sazonamos con la sal y las demás especias. Amasamos, añadiendo el agua, hasta conseguir unas bola gorda.
Por último agregamos el gluten hasta que se integre en la masa totalmente.
Dejamos reposar 20 minutos.

Embutido de seitan y vegetales


Envolvemos la masa en papel de aluminio formando un solo rollo ancho.
Lo cocemos al vapor 40 minutos dando la vuelta al embutido a mitad de cocción.


Antes de consumir lo dejamos enfriar.
Podemos usarlo rodajas para bocadillo o cortándolo en filetes mas gruesos para hacer a la plancha.