22 de agosto de 2015

MAGHMOUR, guiso tipico de Libano

Maghmor, Plato Típico Libanes


Ingredientes:


  • 3 berenjenas pequeñas
  • 300 grs de garbanzos ya cocidos (reservamos el agua de cocción, si podemos)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates grandes y maduros
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 3 zanahorias
  • medio pimiento verde
  • 3 ó 4 dientes de ajos
  • sal y pimienta 
  • aceite de oliva



Preparación:

Lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente, quitándote la piel a tiras (ver foto), así cada trozo llevara algo de piel para que no se deshaga, salamos y las dejamos reposar media hora en la nevera.




Ponemos al fuego  una sartén con un fondo de aceite y agregamos los ajos pelados y cortados en laminas. Doramos la berenjena, la pasamos en un plato con papel absorbente y la reservamos.


Pelamos y picamos la cebolla, rallamos la zanahoria y cortamos en tiras finas el pimiento. Salteamos todo en un cazuela amplia con aceite de oliva.
Agregamos el tomate cortado en dados.

A continuación ponemos los garbanzos ya cocidos, medio vaso de de agua de cocción de los mismos (o agua, simplemente), la pasta de tomate y condimentamos  con sal y pimienta.
Tapamos la cazuela y dejamos de cueza lentamente, 10 minutos, vigilando que no se pegue, por si necesita mas liquido.

Por ultimo  añadimos la berenjena por encima del guiso y el perejil picado, tapamos y  de nuevo 10 minutos mas a fuego suave.



Servimos la berenjena con los garbanzos y su salsa.