3 de septiembre de 2015

PURÉ DE PATATAS EN DOS VERSIONES

Puré de Patatas en Dos Versiones.


uno ) Puré con verduras
  • 3 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • un ramito de brécol
  • sal
  • ajo en  polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación del puré: 
Cocemos al vapor  hasta que estén tiernos, las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, las zanahorias troceadas finas y el ramito de brécol.
Una vez cocidos los escurrimos del agua, añadimos sal, ajo en polvo y dos cucharadas de aceite de oliva  y con el machacador de patata trituramos los tres vegetales  hasta conseguir un puré fino, pero en el que se distingan los vegetales. 


dos) Puré rosa ahumado
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • medio pimiento verde
  • aceite de oliva 
  • pimentón dulce ahumado
  • pimienta negra
  • sal
Preparación del Puré:
Lavamos  bien  las patatas y las cocemos con piel, unos 15 minutos, en agua con sal.

Mientras tanto, en una sartén pequeña vertemos un chorro de aceite de oliva  y sofreímos el ajo laminado con el pimiento verde cortado en tiras (deben freírse, pero sin que lleguen a tostarse).
Cuando las patatas estén cocidas las ponemos en un cuenco, peladas y troceadas y añadimos el sofrito de ajo y pimiento junto con una cucharada de su aceite, una cucharadita de pimentón ahumado,
pimienta negra molida y sal.
Trituramos todo  con el machacador de patatas o el pasapures hasta tener un puré fino y homogéneo