15 de diciembre de 2015

CHORIZO DE CEBADA Y TOFU, (nº4)

Chorizo Vegano de Cebada y Tofu


Ingredientes: (para unos 15)

  • 200 grs. de cebada (mas 2 dientes de ajo y un puerro para cocerla)
  • 200 grs de tofu
  • 200 grs de avena
  • 150 grs de  gluten en polvo
  • 4 cucharadas de pimentón ahumado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharillas de ajo en polvo
  • 1 cucharilla de orégano seco
  • 1,5 cucharillas de sal
  • media cucharilla de laurel molido
  • pimienta negra recién molida

Preparación:

Lavamos la cebada en agua y la colamos, después la ponemos a remojo durante 24 horas.
Pasado en tiempo del remojo la cocemos en agua con sal, 2 dientes de ajo y un puerro, en una olla a  presión, unos  40 minutos.


Chorizos Veganos de Cebada y Tofu.Escurrimos bien la cebada  y mezclamos con el resto de ingredientes, añadiendo el tofu desmenuzado y dejando el gluten, que agregaremos al final cuando los demás ingredientes estén muy bien integrados en la masa.
Dejamos reposar media hora.

Para formar los chorizos iremos tomando porciones de la masa, y sobre plástico transparente de cocina, hacemos rulos que enrollamos bien apretados, atando los extremos para que no se deshagan.

Cocemos los chorizos al vapor durante 40 minutos.

Los dejaremos enfriar y ya podemos consumirlos: a la plancha, fritos, en rodajas o para añadir a algún guiso.