27 de abril de 2016

PAÍNZO CON GRELOS Y GARBANZOS EN SALSA DE PIMENTÓN AHUMADO

Ingredientes:
  • 250 gramos de mijo o paínzo
  • 1 manojo de grelos o un bote de grelos ya cocidos
  • 200 gramos de garbanzos cocidos y escurridos.
  • aceite de oliva virgen
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • pimentón ahumado



Preparación:


Lavamos el mijo o panizo (paínzo) poniéndolo en un cuenco con bastante agua, después lo colamos pasándolo por un colador o una gasa limpia.
Para cocerlo lo pondremos en una olla con tres medidas de agua por cada una de mijo y sal, y lo hervimos unos 20 minutos o hasta que este tierno y haya consumido el agua.

Preparamos los grelos lavándolos y cociéndolos en agua con sal (si usamos los que vienen ya cocidos solo tendremos que escurrirlos).



En una un sartén o tartera amplia sofreímos tres ajos en un fondo de aceite de oliva. Antes de que los ajos se tuesten los retiramos.             Añadimos los grelos escurridos, los garbanzos cocidos, el panizo y le damos un vuelta a todo junto.  Por ultimo agregamos el pimentón ahumado. Retiramos y servimos caliente.