24 de julio de 2016

TORTA DE CIRUELAS O QUETSCHENTAART, TARTA TÍPICA DE LUXEMBURGO

Tarta de Ciruelas o Quetschentaart Tarta Típica  Luxenmburguesa


Ingredientes:

  • 200 grs. de harina de trigo
  • 100 grs. de harina de almendra
  • 100 grs de mantequilla vegetal o margarina no hidrogenada
  • 100 grs de azúcar mascabado
  • pellizco de sal 
  • agua helada
  • ciruelas rojas
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Preparación:


Tarta de Ciruelas o Quetschentaart Tarta Típica  LuxenmburguesaEn un cuenco grande ponemos la harina, la almendra, la sal y mezclamos bien, después añadimos la margarina fría (recién sacada del frigorífico). Unimos la margarina con las harinas hasta que la absorban completamente teniendo como resultado una masa suelta en hojuelas.

A continuación agregamos el azúcar y poco a poco el agua (muy fría, casi helada), hasta conseguir una masa gorda y pegajosa.

Metemos la masa media hora en el frigorífico.

Tarta de Ciruelas o Quetschentaart Tarta Típica  LuxenmburguesaPrecalentamos el horno a 190º C.

Preparamos un molde de horno de unos 24 cms de diámetro y ponemos la masa en el fondo alisándola para formar una superficie uniforme.

Lavamos las ciruelas y las cortamos a la mitad, con cuidado  quitamos la semilla del centro.

Colocamos sobre la masa las ciruelas con la piel hacia arriba,  enterrándolas un poco  y añadimos un poco de azúcar mas sobre las ciruelas.

Metemos al horno y horneamos unos 20 minutos.

Tarta de Ciruelas o Quetschentaart Tarta Típica  LuxenmburguesaQuitamos la tarta de horno y la dejamos enfriar (como las pieles de las ciruelas habrán quedado churruscadas y despegadas, se pueden quitar fácilmente).

Añadimos el azúcar glas espolvoreado por encima, ayudándonos de un colador para repartirlo mejor.







Notas: La crema que aparece en la primera fotografía es yogur de soja batido con fresas.