11 de diciembre de 2016

FILLOAS RELENAS DE GRELOS A LA CREMA DE ALMENDRA CON SALSA DE MANZANA

Filloas Rellenas de Grelos a la Crema. Receta Vegana.

Ingredientes:
Filloas

  • 125 grs de harina
  • 150 ml de leche de avena sin azúcar
  • 150 ml de agua o caldo vegetal
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de harina de garbanzo
  • 1 pellizco  de sal
  • aceite de oliva

Relleno de grelos en crema

  • 400 grs de grelos ya cocidos y escurridos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de nata vegetal de almendra
  • aceite

Salsa de manzana

  • media cebolla
  • 1 manzana
  • clavo molido
  • nuez moscada
  • medio vaso de vino blanco (puede ser vino dulce si nos gusta un toque dulce)
  • opcional un toque de cúrcuma


Preparación:

Empezamos haciendo las filloas, para ello ponemos todos los ingredientes (menos el aceite) en el vaso de la batidora de mano y batimos hasta tener una masa ligera  y homogénea.

Calentamos una sartén  antiadherente y con una brocha de cocina untamos el fondo de aceite.
Cuando esté bastante caliente ponemos una pequeña cantidad de masa de filloas y la repartimos por el fondo.
Dejamos cocinar hasta que los bordes se despeguen y podamos dar la vuelta sin que se rompa. Cocinamos también por el otro lado y retiramos a un plato.
Repetimos esta operación hasta terminar con toda la masa, acordándonos de pasar la brocha con aceite por el fondo de la sartén cada vez que hagamos una filloa nueva.

Filloas Rellenas de Grelos a la Crema. Receta Vegana.Para hacer la crema de grelos primero picamos finos los grelos bien escurridos.

Ponemos una sartén al fuego con poco aceite y sofreímos un momento los ajos finamente picados, después añadimos los grelos y seguimos cocinando, por ultimo vertemos la nata de almendra comprobamos el punto de sal y pimienta y dejamos cocer hasta que espese.

La salsa de manzana se hace picando finamente la cebolla, la manzana la pelamos y la troceamos.

Calentamos una sartén con un fondo corto de aceite de oliva. Agregamos la cebolla y la manzana y dejamos cocer hasta que la cebolla este hecha, condimentamos con clavo en polvo y nuez moscada (podemos añadir un toque de cúrcuma para que nos quede con un color mas intenso).
Por ultimo vertemos medio vaso de vino blanco  y seguimos cocinado un par de minutos mas para que se evapore el alcohol.
Pasamos la salsa por la batidora hasta que este uniforme.


Servimos rellenado cada filloa con la crema de grelos, (podemos enrollarlas o formar paquetitos con ellas) y acompañamos con la salsa de manzana.