10 de mayo de 2017

CREMA DE CALABACIN Y PIMIENTO ROJO

Crema Vegana de Calabacin y Pimiento Rojo

Ingredientes:

  • 2 calabacines pequeños
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 3 vasos de agua o caldo vegetal
  • 150 ml. de nata vegetal (soja, almendra)
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta negra
  • opcional: maíz cocido, semillas de girasol, perejil picado y pimentón ahumado, para la presentación


Preparación:

Lavamos y troceamos los calabacines. Al pimiento le quitaremos el tallo, las semillas interiores  y también lo cortamos.
Crema Vegana de Calabacin y Pimiento Rojo

Ponemos al fuego una cazuela con un fondo de aceite de oliva, agregamos la cebolla picada, los ajos, el perejil y rehogamos un momento.

Después añadimos  troceados, el calabacin  y el pimiento rojo, condimentos  con sal y pimienta negra molida y dejamos que se cocine todo junto un momento. Vertemos los tres vasos de agua (o caldo vegetal), tapamos y cocemos a fuego lento unos 20 minutos.

Cuando las verduras estén cocidas apartamos del fuego la cazuela e incorporamos  la nata vegetal. Trituramos con la batidora hasta tener un crema suave y sin grumos.

Servimos caliente y acompañados de perejil picado, maíz cocido, semillas y espolvoreado de pimentón,