1 de agosto de 2017

TOMATE SECO Y PASTA, 4 RICAS RECETAS

PASTA CON SALSA ROSA A LOS DOS TOMATES

Ingredientes:
  • pasta (entre 80 y 100 grs por persona)
  • 4 o 5 tomates secos o deshidratados
  • 2 o 3 ajos
  • 2 cucharadas de tomate concentrado o pasta de tomate
  • medio vaso de agua
  • 100 ml. de nata vegetal
  • 4 o 5 hojas de albahaca fresca
  • aceite oliva
  • sal

Preparación:

Cocemos las pasta, según las instrucciones del paquete, en agua con sal. Escurrimos y reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con dos o tres cucharadas de  aceite de oliva y rehogamos un momento los ajos picados finos, a continuación añadimos los tomates secos cortados en tiras finas y pequeñas, las hojas de albahaca y sofreímos un momento. Después agregamos las dos cucharadas de tomate concentrado y medio vaso de agua y dejamos cocer todo 5 minutos.

Por ultimo vertemos la nata vegetal removemos para que se integre y le unimos la pasta cocida.

Servimos con hojas de albahaca fresca picada por encima.

Y ESTAS 3 RECETAS MAS:

Pasta Tricolor con Frutos Secos









Espirales de Pasta con Salsa de Puerro, Aceitunas y Tomate Seco





















ESPIRALES DE PASTA CON SALSA DE PUERRO, ACEITUNAS Y TOMATE SECO


Tallarines de Espinacas al Estilo  Mediterraneo