10 de septiembre de 2017

MINI AREPAS CON RELLENO VEGETAL

Mini Arepas con Relleno Vegetal. Receta Vegana.
   
Ingredientes:

Para las arepas

  • 2 tacitas de harina de maíz blanco precocido (harina P.A.N.)
  • 2 tacitas de agua (o caldo vegetal o leche vegetal sin azúcar)
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

 Para el relleno

  • media cebolla morada
  • medio pimiento verde
  • 1 pimiento del piquillo rojo
  • 1  tomate pequeño bien maduro
  • ajo en polvo
  • sal
  • unas gotas de salsa de soja
  • aceite de oliva


Preparación:

Hacemos la masa  mezclando la harina con el agua, agregamos sal y pimienta, el aceite de oliva, amasamos formando una bola y la dejamos descansar 20 minutos.

Para hacer el relleno rehogaremos a fuego lento, en una sartén con aceite de oliva, los ingredientes vegetales finamente cortados, hasta que estén tiernos.

Elaboramos las arepas de la siguiente forma, cogemos porciones de la masa y formamos bolitas pequeñas, después las aplastamos en forma de circulo.
Tomamos un circulo, en el centro ponemos una cucharadita de relleno vegetal, tapamos con otro circulo de masa y sellamos los bordes.  Así hasta terminar toda la masa.

Podemos freírlas en abundante aceite, dorándolas por ambos lados, o hacerlas a la plancha.  También se pueden hacer en el horno, las colocaremos sobre papel vegetal, dándole la vuelta a medio hacer.